3/13/2011

كسكس بلحم علوش **تونسية



البصل
طبخت كسكس بلحم علوش مع الخضر مثل السفنارية و البصل و البطاطا. صبيت ريت في الكسرونة و قطعت البطاطا و البصل و الثوم. زادتها في الكسرونة و طبخت لعشر دقايق حتى البصل ما عادش كبير برشة. قطعت لحم العلوش الى مكعبات. زدت سفنارية و بطاطا اخر و طبخها لوقت صغير. خلطت طماطم مرحية و اللحم و "هاريسة" مع الماء في الكسرونة  مع الرند و الملح و طبختها لساعة .  وقت اللى اللحم و البطاطا طابوا مطبوجة طبخت الكسكس في الكسرونة اخرة و قطعت المعدنوس والقارص و حطيتهم على الكسكس. كليت اللحم و الخضرة و الكسكس و هو باهي! وقت الى طبخته كنت جيعانة برشة


السفنارية و البطاطا
الكسكس

هناك تعليق واحد:

  1. صبيت زيت في الكسرونة
    ماذا تقصدين ب" زادتها في الكسرونة؟
    نقول: عشر دقايق
    لحم العلوش (إضافة)
    زدت سفنارية وبطاطا
    وقت اللي اللحم والبطاطا طابوا
    المعدنوس والقارص وحطيتهم على الكسكسي
    كليت اللحم والخضرة

    ردحذف